Трубопроводная арматура
Детали трубопровода
С 900 до 1800 без выходных Доставка деталей по Украине (2-3 дня)

Ваша корзина пуста!

Заглушка — разновидность фитинга

Заглушка — разновидность фитинга

ЗАГЛУШКА СТАЛЬНАЯ ЭЛЛИПТИЧЕСКАЯ


Эллиптические заглушки нужны для перекрытия сечение трубопровода. Таким образом, поток, идущий по трубам, изменяет свое направление или останавливается.

Основное применение заглушек заключается в закрытии конечных отверстий труб и трубопроводов. С помощью трубных заглушек изготавливают емкости, работающие под давлением. Кроме того их используют для безопасной транспортировки труб, для того чтобы те не повредились во время транспортировки.
 

Заглушки изготавливаются из различных материалов, в зависимости от целей и объекта применения. На рынке вы можете найти пластиковые, полипропиленовые и стальные заглушки. Выбор заглушки зависит от материала, из которого изготовлена труба. Для полимерной трубы - пластиковая заглушка. Для металлических труб - из стали. Кроме того, стальные заглушки используются в тех сферах, где применяются агрессивные вещества и технологии с высокими температурами. Ведь они могут выдержать температуру до 600° С.


Перед установкой такой заглушки необходимо вычислить для нее рабочее давление.


РАЗНОВИДНОСТИ ЗАГЛУШЕК
 

В зависимости от способа фиксации и формы заглушки разделяются на:

  • фланцевые;
  • межфланцевые;
  • сферические;
  • поворотные;
  • приварные;
  • эллиптические заглушки.


Покупая заглушки (или любые другие детали трубопровода), обязательно обращайте внимание на предоставляемые гарантии качества. Сегодня на рынке существует множество некачественных подделок, внешний вид которых невооруженным глазом не отличается от оригинальных моделей. Однако со временем низкое качество даст о себе знать, и тогда ремонтные работы станут неизбежными.

Подписка на рассылку
Подписывайтесь на рассылку наших новостей!

Узнавайте новости первыми..

Появление новинок не заставят Вас ждать!

Мир принадлежит первым..